На пути к подаче на стол великолепного блюда не обязательно промывать овощи или сушить макароны. Не тогда, когда правильные дуршлаги и сита значительно облегчают такие этапы приготовления. А чем дуршлаги отличаются от ситечек? Ну, ситечки — это более широкий термин для кухонных принадлежностей, которые отделяют частицы или фильтруют их в более тонкой степени. В то время как ситечки более мелкие, дуршлаги глубже и имеют более широкие отверстия, которые идеально подходят для быстрого слива воды из-под макарон. К счастью для вас, у IKEA есть и то, и другое!
Слив воды из-под макарон не должен быть рутинной работой. Не потеряйте лапшу и не запарьтесь в дуршлагах и ситечках, которые помогут вам выполнить работу быстро и безопасно. Бланшировать овощи или готовить бульон? Наличие дуршлага или мелкоячеистого сита в раковине поможет вам продолжать двигаться без каких-либо сбоев. Дуршлаги — это более глубокие сосуды с более крупными отверстиями для быстрого слива макарон или бланшированных овощей. Между тем ситечки более мелкие и предназначены для фильтрации мелких частиц из соусов или бульонов.
Пусть удобство, которое идет рука об руку с продуманным дизайном, легко интегрируется в вашу кухню. Выберите дуршлаг из эмалированной стали классического вида, который можно повесить на крючок за одну из хромированных ручек, когда он не используется. Используйте его для полоскания свежих фруктов или овощей в раковине или для хранения цветной капусты, которую вы только что бланшировали, под проточной холодной водой.
Во время приготовления макарон или бланширования овощей используйте дуршлаг или сито, которые надежно крепятся на раковине. Не нужно пытаться использовать крышку, чтобы слить горячую воду из-под макарон, или перфорированную ложку или щипцы, чтобы достать вареный картофель. Выберите изящный дизайн дуршлага из нержавеющей стали с противоскользящими резиновыми краями, который свисает с краев раковины, или сетчатого фильтра с выдвижными кронштейнами, который подойдет к большинству моек. Вы также можете использовать любой из них для полоскания свежих фруктов и овощей.
Выберите складной дуршлаг емкостью 3 кварты. или 5 кварт. посуда, которая может служить либо вставкой для пароварки для овощей, либо вставкой для макарон при дальнейшем расширении.
Найдите сетчатые сита из нержавеющей стали с длинными ручками и металлическими удлинителями, которые в совокупности помогают им надежно стоять при процеживании бульонов или бульонов из один горшок в другой. Используйте их, чтобы просеивать муку во время выпечки, или оставьте их надежно лежать над раковиной, пока ополаскиваете свежую чернику, которую вы только что купили на фермерском рынке.
А помимо дуршлагов из нержавеющей стали или пластика, есть еще удобная вращатель для салата, чтобы обращайтесь к нам, когда готовите классический салат «Цезарь» или промываете зелень, настолько свежую, с фермы, что можно увидеть доказательства того, что она действительно была с фермы.
Ситечки обычно имеют форму чаши с мелкими ячейками. Их используют для очистки бульонов, бульонов и соусов или просеивания муки. Помимо больших отверстий, дуршлаги обычно представляют собой более глубокие миски, которые используются для слива воды из макарон или ополаскивания овощей. Промывка овощей или слив жидкости из макарон не должна быть трудоемкой задачей на пути к тому, чтобы подать на стол фантастическое блюдо. Не тогда, когда правильные дуршлаги и сита значительно облегчают такие этапы приготовления. А чем дуршлаги отличаются от ситечек? Ну, ситечки — это более широкий термин для кухонных принадлежностей, которые отделяют частицы или фильтруют их в более тонкой степени. В то время как ситечки более мелкие, дуршлаги глубже и имеют более широкие отверстия, которые идеально подходят для быстрого слива воды из-под макарон. К счастью для вас, в IKEA есть и то, и другое!
Если вы готовите макароны или варите картофель, держите дуршлаг наготове в раковине или прикреплены к нему.
Для просеивания сухих ингредиентов, таких как мука, на более мелкие частицы, чтобы предотвратить комкование, которое может испортить рецепт. Они также используются для отделения твердых частиц от жидкостей, таких как соусы.
Выберите дуршлаг, который поместится в вашу кастрюлю для макарон или надежно зафиксируется в ней. твоя раковина.